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साबूदाना खाने से कम होता है दिल की बीमारियो का खतरा, जाने साबूदाना खाने के फायदे
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साबूदाना एक प्रमुख स्टार्ची स्रोत है, जो पाम ट्री से प्राप्त किया जाता है।
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इसमें मिलने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स और रेसिस्टेंट स्टार्च का सेवन हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।
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साबूदाना में डाइटरी फाइबर और विटामिन बी होता है, जो हमारे हेल्दी गुड कोलेस्ट्रॉल को बनाए रखने में मदद करता है।
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इससे हार्ट की समस्याओं का खतरा कम होता है और डायबिटीज को भी नियंत्रित रखने में सहायता मिलती है।
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साबूदाना में कम फैट और उच्च कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं, जो वजन वृद्धि में मदद करते हैं।
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यह शरीर में आयरन की कमी को भी दूर करता है।
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साबूदाना में स्टार्च और सिंपल शुगर पाया जाता है, जो हमें ग्लूकोज प्रदान करता है,
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जिससे हमें ऊर्जा मिलती है और हम किसी काम को बेहतर तरीके से कर सकते हैं।
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साबूदाना में पोटैशियम होता है, जो ब्लड फ्लो को संतुलित रखता है और ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है।