Unknown Facts of Microwave – बदलती टेक्नोलॉजी की वजह से अब हर चीज अपग्रेड होती जा रही है। ऐसे में हमारा किचन भी अपग्रेड हो रहा है, तभी तो अब हम खाने को गर्म करने के लिए माइक्रोवेव का इस्तेमाल करते हैं। लेकिन माइक्रोवेव में खाना गर्म करने को लेकर हमेशा कई तरह की बातें भी सुनने को मिलती हैं। कोई कहता है कि इससे रेडिएशन का खतरा होता है, तो कोई कहता है कि इसके इस्तेमाल से खाने का स्वाद बदल जाता है। ऐसे में लोगों को अक्सर ये कंफ्यूजन होता है कि माइक्रोवेव का इस्तेमाल किया जाना चाहिए या नहीं, तो आज हम आपके इसी टेंशन को दूर करेंगे।
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Unknown Facts of Microwave | माइक्रोवेव को लेकर WHO की रिपोर्ट

वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन की मानें तो खाने को गर्म करने के लिए माइक्रोवेव का इस्तेमाल करना बिल्कुल गलत नहीं है। इससे शरीर को कोई नुकसान नहीं पहुंचता है, लेकिन हां इसके लिए कुछ शर्तें जरूर रखी गई हैं। माइक्रोवेव का इस्तेमाल करते वक्त कुछ सावधानियां भी जरूर बरतनी चाहिए। डब्ल्यूएचओ की मानें तो ये जरूर है कि माइक्रोवेव में खाना पकाने से खाने के न्यूट्रिएंस पर असर जरूर पड़ता है, क्योंकि यहां टेम्परेचर ज्यादा होने की वजह से खाने का विटामिन बी 12 नष्ट हो जाता है।
रेडिएशन का खतरा
विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक,माइक्रोवेव में खाना गर्म करना रेडिएशन से सुरक्षित है। माइक्रोवेव में हल्की फ़्रीक्वेंसी वाली चुंबकीय किरणों का इस्तेमाल होता है। इतनी ही क्षमता वाली रेडिएशन लाइट बल्ब में भी इस्तेमाल की जाती है।
माइक्रोवेव में ना करें प्लास्टिक का इस्तेमाल
माइक्रोवेव में प्लास्टिक का इस्तेमाल करना बहुत ही हार्मफुल होता है। दरअसल, माइक्रोवेव का टेम्परेचर जहरीले पॉलिमर के कणों को तोड़ देती है और वो खाने में शामिल हो जाते हैं। फिर ये कण आगे चलकर हार्मोन अंसुतलन जैसी समस्याओं का कारण बनते हैं।
जानकारों की मानें तो माइक्रोवेव में खाना 2 बार से ज्यादा गर्म नहीं करना चाहिए। वहीं माइक्रोवेव में खाने को समान रूप से गर्मी नहीं मिल पाती। किनारे से लगा खाना तो जल्द गर्म हो जाता है, लेकिन बीच से ठंडा ही रह जाता है जो हेल्थ के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं होता है इसलिए माइक्रोवेव में बहुत ध्यान से खाना गर्म करना चाहिए।